Mantykocher Edelstahl Induktionsboden 24 cm

Art.Nr.:
20010
Lieferzeit:
ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage (Ausland abweichend)
Lagerbestand:
133 Stück
Sie können als Gast (bzw. mit Ihrem derzeitigen Status) keine Preise sehen

Mantowarka Mantykocher Wetlif aus Edelstahl 24cm, mit Induktionsboden


Features:

  • Mantowarka (Mantykocher)24cm aus Edelstahl: Genießen Sie traditionelle Kochkunst zu Hause!

    Eine Mantowarka (im Deutschen auch Mantykocher genannt) ist ein spezieller Dampfgartopf mit langer Tradition. Üblicherweise wird er in der traditionellen russischen Küche benutzt, um Teigtaschen wie Pelmeni frisch zuzubereiten. Jede gut ausgerüstete russische Küche ist mit einer Mantowarka (Mantykocher) ausgestattet, aber auch in Deutschland erfreut sich dieser Dampfgarer aktuell sehr großer Beliebtheit, da er durch ein schonendes Garverfahren bei der Zubereitung von Gemüse alle lebenswichtigen Vitamine und Spurenelemente erhält.

    Mantowarka (Mantykocher): Bestandteile, Funktionsweise und Pflege

    Eine Mantowarka (Mantykocher) setzt sich aus einem Topf als Basiselement sowie mehreren Aufsätzen zusammen, die stapelbar sind und in den Topf gelegt werden. Das Besondere an den Aufsätzen ist, dass sie durchlöchert sind. Daher funktioniert eine Mantowarka wie ein Dampfgarer: Nur im untersten Teil des Topfes wird Wasser erhitzt. Der aufsteigende Dampf dringt nun in alle Aufsätze vor und sorgt dafür, dass die Speisen (wie etwa Fleisch, Gemüse oder Teigtaschen) schonend gegart werden. Dadurch, dass frisches Gemüse in einer Mantowarka (Mantykocher) nicht direkt im Wasser liegt, werden Vitamine und Mineralstoffe nicht ausgeschwemmt, sie bleiben durch das Schondampfverfahren zu großen Teilen erhalten. Darüber hinaus bleibt das Gemüse nach der Zubereitung in der Mantowarka (Mantykocher) knackig. Ein besonderer Vorteil einer Mantowarka (Mantykocher) ist, dass sie für alle gängigen Herdarten (Gas, Elektro und auch Induktion) geeignet ist. Vor dem ersten Einsatz sollten Sie die Mantowarka gründlich mit heißen Wasser ausspülen und die Innenfläche mit Fett bzw. Pflanzenöl einschmieren. Die Mantowarka (Mantykocher) kann ebenfalls in der Spülmaschine gereinigt werden. Jedoch ist die Reinigung meistens nicht wirklich aufwändig, da sich am Boden ja nur Wasser befindet und die Einsätze abgespült werden können. Es empfiehlt sich, für das Dampfgaren ca. 2 Liter Wasser in den Topf einzufüllen und es zum Kochen zu bringen. Das Gargut kann auf mehrere Ebenen verteilt werden, sodass ein ganzes Gericht in einem Kochvorgang in der Mantowarka (Mantykocher) schonend zubereitet werden kann. Dieses schonende Dampfgarverfahren ist auch ideal für Bioprodukte geeignet, um deren wertvolle Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten. In der Mantowarka (Mantykocher) können Sie sowohl Gemüse (sehr gut auch Kartoffeln!) sowie Fleisch, Fisch und Teigtaschen zubereiten. Die Dauer der Zubereitung variiert je nach Fleisch- oder Gemüsesorte bzw. auch nach dem gewünschten Gargrad. Am besten probieren Sie nach ca. 25-30 Minuten, ob der gewünschte Gargrad erreicht ist.

    Mantowarka (Mantykocher) - alle Vorteile im Überblick:

    ? für alle Herdarten geeignet (Gas, Elektro und Induktion) ? hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl ? gesunde Essenzubereitung durch Erhalt von Vitaminen ? besonders für Bioprodukte geeignet, um deren Qualität zu erhalten ? optimale Wärmeverteilung dank intelligenter Konstruktion ? leichte Reinigung und Pflege ? Sie bestellen direkt beim größten Importeur von Mantowarka in Deutschland

    Was Sie vor dem Kauf einer Mantowarka noch wissen sollten

    Bitte beachten Sie, dass es sich bei einer Mantowarka nicht um einen Schnellkochtopf handelt. Daher ist es natürlich und notwendig, dass beim Garen etwas Dampf entweicht. Der Topf ist bewusst so konstruiert, dass er nicht hermetisch dicht ist. Stellen Sie den Garer am besten unter einen Abzug, genauso wie jeden anderen Kochtopf. Bitte verwenden Sie bei der Entnahme der gegarten Speisen keine scharfen oder spitzen Gegenstände, um Schäden an der Oberfläche zu vermeiden. Es handelt sich um hochwertigen Edelstahl, der im Zuge der Verarbeitung auch gebürstet wird. Daher können kleine Kratzspuren auf der Oberfläche zu finden sein. Diese sind kein Ausweis von minderer Qualität, sondern ganz im Gegenteil Zeichen einer robusten und hochwertigen Verarbeitung nach höchsten Standards. Nach einigen Dampfgarvorgängen kann Ihre Mantowarka (Mantykocher) an der Oberfläche etwas dunkler werden. In diesem Falle reinigen Sie den Topf und die Aufsätze einfach mit Backpulver und spülen ihn mit klarem Wasser aus, schon zeigt er sich wieder in seinem Edelstahllook. Achten Sie bitte darauf, dass keine Kinder in Kontakt mit heißem Dampf kommen können. In diesem online Shop finden Sie eine große Auswahl an hochwertigen Mantowarka (Mantykocher) Modellen in verschiedenen Größen. Alle Modelle sind aus robustem Edelstahl gefertigt. Bestellen Sie jetzt diesen nützlichen Helfer aus der russischen Küche und sorgen Sie jeden Tag für eine schonende und gesündere Zubereitung Ihrer Speisen. Sie haben Fragen? Sie erreichen unser Team unter 0781-9708926. Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen schon jetzt einen guten Appetit!


Technische Details:

  • Durchmesser: d- 24cm cm (d-)
  • Bestehend aus 6 Teilne:
  • 4 Garbehälter (Auflage) + 1 Deckel
  • 1 Topf 5 Liter
  • Bodendurchmesser: 22 cm


Farbe:

  • Edelstahl